Amélioration de l'identification d'espèces de poisson par l'utilisation d'une technologie LabChip (électrophorèse capillaire)
Improved fish species identification by use of lab-on-a-chip technology
Dooley, John J., Sage, Helen D., Brown, Helen M., Garrett S.D.*
* Biochemistry section, Department of Chemistry and Biochemistry, Campden and Chorleywood Food Research Association, Chipping Campden, Gloucestershire, GL55 6LD, U.K. ; Tél : +44 1386 842175 ; Fax : +44 1386 842100 ; E-mail : s.garrett@campden.co.uk
Food Control, 2005, Vol. 16 (7), p. 601-607 - Texte en Anglais
à commander à : la revue ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Cet article rapporte l'amélioration de la méthode PCR-RFLP (Polymerase Chain ReactionRestriction Fragment Length Polymorphism) par la détection des fragments en utilisant un système basé sur l'électrophorèse capillaire sur puce. Cette technique permet d’identifier des espèces dans un mélange, elle a permis de discriminer 5% d'ADN de saumon dans de l'ADN de truite.