Notice

Collecte de données sur la présence des HAP dans les aliments

Collection of occurrence data on polycyclic aromatic hydrocarbons in food

Lambré C. *, Muller T.

Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments

Reports on tasks for scientific cooperation, 2004-10, p. 1-456 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/contaminants/scoop_3-2-12_final_report_pah_en.pdf


Résumé

Le but de ce travail était d'une part de collecter les données disponibles sur les niveaux de HAP dans les aliments et d'autre part d'essayer d'évaluer des niveaux d'exposition de la population des différents pays participants. Le rapport s'est axé sur le benzo(a)pyrène (BaP). Compte tenu des différentes approches utilisées pour la collecte des données et des différentes quantités d'information disponibles, aucune conclusion précise n'a pu être tirée. Les plus hauts niveaux de BaP ont été trouvés dans les groupes d'aliments suivants : fruits séchés, huile de grignons d'olive, poissons fumés, huiles de pépins de raisin, produits de viande fumés, mollusques frais, épices/sauces et condiments.
Adresses Internet des Annexes :
http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/contaminants/scoop_3-2-12_final_report_pah_annex1-5_en.pdf
http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/contaminants/scoop_3-2-12_final_report_pah_annex6_en.pdf
http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/contaminants/scoop_3-2-12_final_report_pah_annex7_en.pdf
http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/contaminants/scoop_3-2-12_final_report_pah_annex8-9_en.pdf