Notice

Production de putrescine, cadavérine et indole par des bactéries isolées de crevettes pénéides sauvages et d'élevage stockées à 0, 12, 24, et 36°C

Putrescine, cadaverine, and indole production by bacteria isolated from wild and aquacultured penaeid shrimp stored at 0, 12, 24, and 36°C

Benner R.A.*, Staruszkiewicz W.F., Otwell W.S.

* US FDA, Washington Seafood Lab., HFS-426, 8501 Muirkirk Rd., Laurel, MD 20708, USA ; E-mail : rbenner@cfsan.fda.gov

Journal of Food Protection, 2004, n° 67, p. 124-133 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

La putrescine est produite par S. putrefaciens de 0°C à 12 °C et par S. putrefaciens, Vibrio spp et Morganella morganii de 24°C à 36°C, selon cette étude FDA la putrescine pourrait être considérée comme indicateur chimique de décomposition des crevettes d’aquaculture.