Notice

L'activité des extraits de plantes pour préserver des aliments fonctionnels contenant des acides gras n-3 polyinsaturés (n-3-PUFA)

Activity of plant extracts for preserving functional food containing n-3-PUFA

Medina I.*, González J., Pazos M., Dell Medaglia D., Sacchi R., Gallardo J.M.

* Instituto de Investigaciones Marinas, CSIC, Eduardo Cabello 6, 36208 Vigo, Espagne ; Tél : +34.986.231930 ; Fax : +34.986.292762

European Food Research and Technology, 2003, Vol. 217, p. 301-307 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

La capacité d’antioxydants provenant de sources naturelles végétales (extrait de thym et huile d’olive) à stabiliser des produits alimentaires enrichis en acides gras polyinsaturés d’origine marine a été étudiée. Les résultats montrent que ces extraits végétaux peuvent être des additifs, pour assurer une meilleure stabilité des produits transformés à partir de poissons gras, et pour améliorer les qualités nutritionnelles et organoleptiques.