Notice

La composition chimique et l'évaluation nutritionnelle théorique des fractions produites de l'hydrolyse enzymatique de déchets de saumon avec le Protamex (TM)

Chemical composition and theoretical nutritional evaluation of the produced fractions from enzymic hydrolysis of salmon frames with Protamex (TM)

Liaset B.*, Julshamn K., Espe M.

* Institute of Nutrition, PO Box 185 Sentrum, 5804 Bergen, Norvège ; Tél : +47.55.905.114 ; Fax : +47.55.905.299 ; E-mail : bjorn.liaset@nutr.fiskeridir.no

Process Biochemistry, 2003, Vol. 38 (12), p. 1747-1759 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Le ProtamexTM, un mélange de diverses protéases, connu pour donner des hydrolysats ne présentant pas d'amertume, permet d'obtenir des fractions protéiques, lipidique et minérales intéressantes lorsqu'il est utilisé sur des déchets de saumon.