Notice

Concentrations d'arsenic, de cadmium, de mercure et de plomb dans l'alimentation et estimation de la consommation quotidienne par les enfants, adolescents, adultes, et personnes âgées en Catalogne, Espagne

Concentrations of Arsenic, cadmium, mercury, and lead in common foods and estimated daily intake by children, adolescents, adults, and seniors of Catalonia, Spain

LLobet J.M., Falco G., Casas C., Teixido A., Domingo J.L.*

* Toxicology Unit, School of Pharmacy, University of Barcelona, 08034 Barcelona, Spain ; Tél : +34.977.759380 ; Fax : +34.977.759322 ; E-mail : jldr@fmcs.urv.es

Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2003, Vol. 51, p. 838-842 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Les plus fortes concentrations en arsenic, cadmium, mercure et plomb ont été trouvées dans les poissons et fruits de mer. Les produits de la mer constituent le 1er groupe d'aliment source d'arsenic et de mercure dans les régimes alimentaire et le second, après les céréales, pour le cadmium et le plomb.