Notice

Test en comète de l'ADN - Une évaluation pour identifier le traitement d'irradiation sur les viandes et les produits de la mer

DNA comet assay - a validity assessment for the identification of radiation treatment of meats and seafood

Khan A.A., Khan H.M., Delincée H.*

* Institute of Nutritional Physiology, Federal Research Centre for Nutrition, Hai-und-Neu Strasse 9, 76131 Karlsruhe, Allemagne ; Tél : +49.721.6625.405 ; Fax : +49.721.6625.404 ; E-mail : henry.delincee@bfe.uni-karlsruhe.de

European Food Research and Technology, 2003, Vol. 216, p. 88-92 - Texte en Anglais

à commander à : INIST-CNRS


Référence bibliographique enrichie

Ce test, permettant de révéler les dégradations de l'ADN dues à l'irradiation, s'est révélé efficace dans le cas de la viande (bœuf, agneau et dinde) et pour le saumon. Par contre, pour les autres produits de la mer évalués (sardine, hareng, calmar, plie, flétan et lieu noir), ce test n'a pas permis de distinguer les produits irradiés de ceux non irradiés.