Notice

Apports Nutritionnels Conseillés (ANC) . Dossier AFSSA

Ouvrage/ Dossier AFSSA, 2001

à commander à : Editions Tec. & Doc., Lavoisier


Référence bibliographique enrichie

Cette nouvelle édition est le fruit d'un travail de près de 4 ans ayant impliqué près d'une centaine de spécialistes français de la nutrition. Cet ouvrage de référence en nutrition doit permettre aux multiples acteurs de ce domaine (médecins, diététiciens, professionnels de santé publique, de l'agroalimentaire, de la restauration collective et de la communication, enseignants, étudiants) de disposer de connaissances scientifiques documentées, actuelles et validées. Le dossier consultable sur internet :
http://www.afssa.fr/dossiers/index.asp?id_dossier=3047
présente les principales conclusions (vitamines, minéraux...). En outre, il propose une approche globale du régime alimentaire représenté sous la forme d'un bateau dont les différentes parties correspondent aux catégories d'aliments. Il est proposé de construire, de façon interactive, un bateau approchant de manière simplifiée son propre type de consommation alimentaire.