Notice

Diverses conditions d'emballage pour améliorer la conservation des filets de truite arc-en-ciel

Different packaging conditions to improve shelf-live of filleted rainbow trout

Giménez B., Roncalés P., Beltran J.A.*

* Dept of Animal Production and Food Science, Laboratory of Food Technology, Faculty of Veterinary Scienc, University of Zaragoza ; Miguel Servet 177.50013 Zaragoza, Spain ; E-mail : jbeltran@posta.unizar.es

Annales Societatis Scientiarum Faeroensis Supplementum XXVIII. Réunion plénière du 30ème WEFTA / 30th WEFTA Plenary Meeting, 2001, n° 30, Tórshavn, Iles Feroe, 19-20 juin 2000, p. 43-50 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

La comparaison de divers emballages : sous film, sous vide et sous atmosphère modifiée (plusieurs combinaisons de gaz), montre que l’exsudation est plus importante sous vide et les meilleurs résultats ont été obtenus avec 10%O2 + 50%N2 + 40% N2/40%Ar.