Notice

L'application du modèle Bigelow et la détection de l'histamine pour déterminer le temps et la température nécessaires à l'élimination de Morganella morganii des produits de la mer

Application of the Bigelow (z-value) model and histamine detection to determine the time and temperature required to eliminate Morganella morganii from seafood

Osborne C.M., Bremer P.J.*

* Seafood Research Unit, New Zealand Institute for Crop and Food Research Limited, Box 5114, Port Nelson, New Zealand ; Tél : 64-3.479.5469 ; Fax : 64-3.479.7567 ; E-mail : Bremerp@crop.cri.nz

Journal of Food Protection, 2000, Vol. 63 (2), p. 277-280 - Texte en Anglais

à commander à : INIST-CNRS


Référence bibliographique enrichie

Détermination des conditions de fumage à chaud (température à cœur et durée) qui permettent d’éliminer les bactéries productrices d’histamine en utilisant un modèle du type valeur stérilisatrice avec notation de la présence ou de l’absence d’histamine en fonction de la température (de 57 à 63°C en abscisse) et de la durée du traitement (log10) en ordonnée.