Notice

Discrimination entre des oeufs d'esturgeon d'origine sauvage ou d'élevage basée sur l'analyse des lipides et des acides gras

Discrimination of wild and domestic origin of sturgeon ova based on lipids and fatty acid analysis

Czesny S., Dabrowskik K.*, Christensen J.E., Van Eenennaam J., Doroshov S.

School of Natural Resources, The Ohio State University, 2021 Coffey Road, Columbus, OH 43210, USA ; Tél : 1.614.292.4555 ; Fax : 1.614.292.7432 ; E-mail : dabrowski.1@osu.edu E-mail: dabrowski@osu.edu tel: +1-614-292-4555 fax: +1-614-292-7432

Aquaculture, 2000, n° 189, p. 145-153 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Par analyse des lipides et des profils d’acides gras des œufs on différencie l’origine sauvage ou domestique de 2 espèces d’esturgeon (Acipenser transmontanus et A. fulvescens). C’est une méthode d’authentification complémentaire de l’analyse génétique d’identification de l’espèce.