Effet de l'aquaculture sur l'offre mondiale de poissons
Effect of aquaculture on world fish supplies
Naylor R.L.*, Golburg R.J., Primavera J.H., Kautsky N., Beveridge M.C.M., Clay J., Folke C., Lubchenco J., Mooney H., Troell M.
* Stanford University, Institute for International Studies, Encina Hall 400E, Stanford University, Stanford, California 94305-6055, USA ; E.mail : roz@leland.stanford.edu
Nature, 2000, n° 405, p. 1017-1024 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
La production mondiale de poissons et de coquillages d'élevage a plus que doublé au cours des 15 dernières années. Toutefois, du fait de l'élevage de poissons carnivores, l'impact de la pêche sur les stocks de poissons n'a pas diminué d'autant. Si le but de l'industrie aquacole est de diminuer la pression sur les stocks de poissons, il faudra diminuer la part de poissons provenant de la pêche dans l'alimentation des poissons d'élevage et envisager des pratiques plus écologiques.