Notice

Contribution à l'étude de la conserve de thon à l'huile. I. Composition physico-chimique et stabilité

Contribucion al estudio de las conservas de atun en aceite. I. Componentes fisico-quimicos y de estabilidad

Gonzalez M.A., Estupinan S., Millan R., Sanjuan E., Mangas J.M.

Alimentaria, 1997-08, n° juillet-août, p. 71-75 - Texte en Espagnol


Résumé

La qualité microbiologique, la composition chimique et les paramètres de stabilité de vingt et une conserves de thon à l'huile ont été mesurées. Les échantillons étaient distribués en deux groupes : Albacore à l'huile d'olive et thon à l'huile végétale. Les contrôles microbiologiques sont négatifs pour les deux types d'échantillons. La composition chimique est très voisine entre les deux types d'échantillons. Seuls, l'acidité oléique et l'indice de peroxyde diffèrent. Ils sont plus faibles pour les huiles végétales.