Notice

Le marché de la restauration hors foyer en Belgique

Veille Internationale pour les Produits de la Pêche et de l'Aquaculture (VIPPA - CFCE), 1998, n° 1, p. 40


Résumé

Le marché de la restauration hors foyer est en plein développement. Certains segments offrent des opportunités aux exportateurs français. Un encart dans la publication VIPPA du CFCE fait mention d’une étude réalisée auprès des plus grands fournisseurs de la restauration hors foyer en Belgique, avec pour objet :
La description des structures de ce marché (RHF commerciale ou collective),
La présentation des principaux opérateurs présents, belges ou étrangers, (producteurs, importateurs, grossistes, sociétés de restauration collective, collectivités, hôtellerie-restauration), (On trouvera les adresses des firmes belges travaillant sur ce marché)
L’évaluation des potentialités pour les produits français, compte tenu des freins et des facteurs de développement du marché,
La fourniture aux exportateurs français de recommandations pour mieux se positionner par rapport à leurs concurrents étrangers. Cette étude doit être disponible au service de documentation du CFCE (Tél. : 01 40 73 30 00).